Продукты, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке
Существуют продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке. Потому что они потеряют все свои полезные свойства.
Итак, ни в коем случае не разогревайте в микроволновке сливочное или растительное масло! Продукт потеряет всю белковую ценность.
Иллюстративное фото:
knews.kg
При разогревании молока в микроволновке, оно теряет все свои питательные ценности, а самое главное, растворяется витамин В12.
Иллюстративное фото:
Mamaplus.MD
Кукурузу лучше подогреть в кастрюле, так она сохранит все свои витамины.
Иллюстративное фото:
bodyroom.ru
Если вы решите сварить рис в микроволновке, то будьте готовы к тому, что есть вам его придется без природных витаминов.
Иллюстративное фото: youtube.com
Если вы поместите в микроволновую печь чеснок, он станет совершенно бесполезным.
Иллюстративное фото: LiveJournal
Некоторые разогревают апельсиновый сок или сам апельсин, при этом фрукт теряет витамин С.
Иллюстративное фото: yaplakal.com
Брокколи в микроволновке теряет почти все 100% полезных свойств.
Иллюстративное фото:
wikiHow
Спаржа при нагревании лишается всей своей белковой ценности.
Иллюстративное фото:
Steaklovers
Поэтому, прежде чем воспользоваться микроволновкой, подумайте те ли продукты вы собираетесь подогреть. Будьте здоровы и питайтесь правильно!
newstaraz.kz