Рецепт рогаликов: рецепт ароматной выпечки в домашних условиях
Как приготовить рогалики в домашних условиях, так чтобы тесто было воздушным и нежным? Таким вопросом задаются многие хозяюшки.
Все дело в правильно приготовленном тесте, а как его приготовить, узнаете в этом рецепте.
Ингредиенты:
Мука – 500 гр.
Молоко – 220 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Дрожжи – 25 гр.
Сахар – 7 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Стручковая ваниль – 1 пакетик
Вишня (без косточек) – 2 ст.
Пошаговое приготовление:
1. Вишни выкладываем в дуршлаг, чтобы сок лишний вытек.
2. Молоко подогреваем, добавляем дрожжи (главное, чтобы они были свежими, иначе будет тесто плохим).
3. Затем добавляем сахар (2 ч.л.), соль, ваниль, заранее растопленное сливочное масло и хорошенько замешиваем тесто для рогаликов (делаем это примерно минут 10-15).
4. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем и режем на 4-6 треугольника (из 4 кусочков должно получиться 16-24 треугольника).
5. На каждый треугольник выкладываем по 5 вишенок и скручиваем, как круассаны (от широкой стороны, до узкой).
6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с рогаликами, заранее смазанными взбитым яйцом. Выпекаем минут 20, должна образоваться золотистая корочка.
Вкуснейшие вишневые рогалики рецепт легкий, готовы!
P.S.: Делайте все с любовью и нежностью, тогда тесто будет еще лучше. Бон аппетит!
newstaraz.kz