Новости на Newstaraz.

1,5 млн тенге взятки получил госслужащий за покровительство в Карагандинской области

0 6

В Караганде за получение взятки осудили руководителя ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Абайского района», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

По данным пресс-службы, подсудимый, являясь должностным лицом решил обогатиться, за счет одной из компании города, с которыми был подписан договор о государственных закупках по проекту «Реконструкция городского парка города Абай» на общую сумму 320 767 989 тенге.

Мужчина, осознавая, что в силу своего должностного положения может повлиять на приемку выполненных компанией работ и возможность способствовать в беспрепятственном принятии этих работ, а равно за общее покровительство, задался преступным умыслом на незаконное обогащение путем получения от лица фактически представлявших компанию, взятки в виде денежных средств.

«Для реализации своих преступных намерений договорился о встрече в кафе «Свои да наши». Представители компании, с целью исключения каких-либо препятствующих действий в принятии выполненных работ, затягивании оплаты за выполненные работы, вынужденно согласились на незаконные требования подсудимого и из собственных средств передали ему лично средства в сумме 1 500 000 тенге.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с конфискацией имущества», —говорится в сообщении.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.