Новости на Newstaraz.

13-летний Кирилл Литвинов и 27-летний Эдуард Кабдешев завоевали несколько золотых и серебро

13-летний спортсмен из Атырау стал чемпионом мира

Два атырауских спортсмена, 13-летний Кирилл Литвинов и 27-летний Эдуард Кабдешев, в составе национальной сборной завоевали несколько золотых и одну серебряную медали на чемпионате мира по пауэрлифтингу в Португалии, сообщает «Ак Жайык».

dfd65fd65f9w8e9w8e9w8e9w

В общекомандном зачете Казахстан занял первое место. В чемпионате приняли участие более 400 атлетов из 36 стран. Казахстан представили 46 спортсменов.

Пауэрлифтинг состоит из трёх упражнений: приседания со штангой на плечах, жим лёжа и становая тяга.

«Эдуард выступал в весовой категории до 110 кг. Они вместе с главным конкурентом показали одинаковые результаты, но Эдуард весит 107,4 кг, а соперник – 107. Таким образом, наш спортсмен стал вторым», – говорит тренер Александр Литвинов.

Для Эдуарда Кабдешева это уже третий мировой чемпионат, а вот для Кирилла – первый. И дебют выдался блестящий: Кирилл стал чемпионом мира в возрастной категории 13-15 лет (вес до 52 кг) в нескольких номинациях, поставив при этом мировые рекорды в жиме лежа (72,5 кг), становой тяге (145 кг) и силовом троеборье.

«В прошлом году, когда отец с Эдуардом вернулись с чемпионата в США, я увидел фотографии, подумал, а почему бы и мне не потренироваться, попробовать себя. Ну ещё и сильным захотелось стать. Сказал отцу, и мы начали усиленно тренироваться», – поделился юный чемпион.

«А главная цель, которую мы ставим перед собой – пропаганда здорового образа жизни», – добавил Кабдешев.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »