Новости на Newstaraz.

15 апреля в Астане возобновляют работу пункты велопроката Аstanabike

В 2015 году клиенты компании проехали на ее велосипедах более 180 тысяч километров.

Работа пунктов велопроката Аstanabike в столице будет возобновлена с 15 апреля. В пресс-службе Фонда развития социальных проектов Samruk-Kazyna Trust сообщили, что в 2015 году клиенты компании проехали на ее велосипедах более 180 тысяч километров, передает Today.kz.

Всего в прошлом году услугами системы велопроката воспользовались более 1,8 тысячи человек, велосипеды эксплуатировались порядка 90 тысяч раз на протяжении более чем 1,5 миллиона минут.

В компании также напомнили, что в минувшем сезоне количество станций было увеличено до 150 с парком в тысячу велосипедов. Станции установлены на расстоянии друг от друга не более чем 500 метров.

«Для пользователей разработаны доступные и гибкие тарифные планы. Система Bike Sharing предлагает условия, при которых первые 30 минут аренды велосипеда бесплатны, таким образом, поощряется использование велосипедов в качестве городского транспорта. То есть, сменяя велосипеды на различных станциях в рамках отведенного времени, можно использовать велосипед практически бесплатно на протяжении всего времени пользования», — сообщили в пресс-службе.

Оформить карточку пользователя и пополнить баланс можно в ТРЦ MEGA Astana, кроме того, запущены системы онлайн-оплаты через через Интернет, мобильный банкинг (Halyk Bank), а также с помощью мобильных приложений на базе Android и IOS, где пользователи могут просматривать загруженность станций и их местоположение.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »