Новости на Newstaraz.

15-летний угонщик автомобиля задержан полицейскими в Костанайской области

0

По версии полиции, подростки планировали продать авто на запчасти.

На 15-м километре трассы Костанай-Аулиеколь-Сурган экипаж дорожно-патрульной службы обнаружил автомобиль ВАЗ-2104, передвигавшийся с выключенными фарами, передает Today.kz со ссылкой на Alau.kz.

«Сотрудниками полиции по громкой связи была подана команда об остановке данного автомобиля, водитель грубо проигнорировал требования и стал скрываться. В ходе преследования также подключились автопатрули на этом данном участке. Автомобиль зажали с двух сторон и вынудили прижаться к обочине и остановиться», — рассказал старший инспектор МПС ДВД Костанайской области Юрий Панасенко.

Как оказалось, управлял автомобилем 15-летний подросток. Кроме него в салоне находились два 18-летних пассажира. Задержанные рассказали, что вскрыли гараж в поселке Майколь и угнали автомобиль.

Хозяин авто тем временем спокойно спал в собственном доме в другом районе Костанайской области. Полицейские предполагают, что несовершеннолетний угонщик с сообщниками собирались отогнать машину в Акмолинскую область и продать на запчасти.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.