Новости на Newstaraz.

16 преступлений вменяется похитителю студентки Авлатаровой в Алматинской области

0

Расследование уголовного дела по факту похищения Айзады Авлатаровой подошло к завершению.

В Алматинской области завершается досудебное расследование по факту похищения 20-летней студентки Айзады Авлатаровой, передает zakon.kz.

Как сообщил официальный представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет, в настоящее время составляется обвинительный акт и в ближайшее время уголовное дело будет передано в судебные органы. По предварительным данным, слушания будут проходить в специализированном суде в Талдыкоргане. Подозреваемый Игорь Токарев, 1970 г.р., находится в СИЗО.

Расследование дела находилось в ведении Следственного управления ДВД Алматинской области, под личным контролем начальника ведомства. Помимо угона авто, совершения ДТП на нем, похищения 20-летней студентки, выявлена причастность Токарева к другим ранее совершенным преступлениям. Всего ему вменяется 16 эпизодов, в том числе кражи, автоугоны и др.

Напомним, 20-летняя Айзада Авлатарова пропала 3 декабря. Она выехала из дома в Жетыген Илийского района в колледж, который находится в поселке Утеген Батыра, и вскоре связь с ней была потеряна. В ходе ОРМ была установлена машина, на которой, предположительно, увезли в неизвестном направлении девушку. В дальнейшем была установлена личность подозреваемого и распространен его фоторобот. 10 декабря девушка была найдена живой, ее похититель Токарев был задержан.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.