Новости на Newstaraz.

17,7 млрд рублей будет потрачено на проведение выборов президента России

Деньги поступят в регионы уже во вторник, заявил заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев.

Центризбирком России получил из федерального бюджета на проведение президентской избирательной кампании 17,697 млрд рублей. Это следует из постановления комиссии о распределении бюджетных средств, пишет  ТАСС.

Совет Федерации 15 декабря назначил выборы президента на 18 марта. 18 декабря постановление было опубликовано в «Российской газете», после чего избирательная кампания официально началась. ЦИК после начала кампании получил доступ к выделенному финансированию и на заседании распределил средства.

Согласно документу, всего на подготовку и проведение выборов выделено 17,697 млрд рублей. Из них нижестоящим избирательным комиссиям будет направлено 17,465 млрд рублей, то есть 98,7% всех средств. По словам зампредседателя ЦИК РФ Николая Булаева, деньги поступят в регионы уже во вторник.

Государственным органам, в ведении которых находятся вопросы регистрации и учета избирателей, ЦИК распределит 123 млн рублей. У ЦИК на исполнение своих полномочий в период кампании останется 109 млн рублей. Избиркому Москвы будет направлено 575,286 млн рублей, комиссии Петербурга — 309 млн рублей.

Булаев отметил, что МИД получит средства на организацию голосования россиян, живущих за рубежом. «Мы направляем официально Министерству иностранных дел 123 млн рублей», — сказал замглавы ЦИК, в шутку заметив, что в некоторых странах могут начать гадать, на выборы президента какой страны Россия выделяет деньги. «Коллеги, успокойтесь, для нашей [страны]», — уточнил он.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »