Новости на Newstaraz.

17-летнюю алматинку заставляли оказывать интимные услуги

0

Иллюстративное фото с сайта mykharkov.info

Двое жителей Кокшетау удерживали и заставляли оказывать интимные услуги 17-летнюю алматинку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

«В июле оперативниками выявлено два преступления, связанных с торговлей людьми. Так, 5 июля сотрудниками УБОП ДВД Акмолинской области в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий были задержаны двое жителей Кокшетау в возрасте 27 и 22 лет, которые в период времени с мая по 5 июля 2017 года незаконно удерживали и заставляли оказывать интимные услуги 17-летнюю жительницу Алматы», — сообщили в ДВД.

Еще один факт, по данным полиции, выявлен 12 июля сотрудниками УБОП ДВД области. В рамках спецоперации задержан 25-летний житель Кокшетау, который, находясь во дворе дома № 31 по улице Горького в Кокшетау, в целях сексуальной эксплуатации продал 18-летнюю жительницу областного центра за 200 000 тенге.

Отмечается, что по указанным фактам возбуждены уголовные дела, подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

По информации Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД, за шесть месяцев текущего года на территории Акмолинской области выявлено 17 преступлений по линии трафика людей, в том числе по статье 128 УК «Торговля людьми» — три; по статье 134 УК РК «Вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией» — одно; по статье 135 УК РК «Торговля несовершеннолетними» — одно; по статье 308 УК РК «Вовлечение в занятие проституцией» — шесть; по статье 309 УК РК «Сводничество» — шесть.

Также сообщается, что 27 июля в преддверии Международного дня борьбы с торговлей людьми, провозглашенного Генеральной ассамблеей ООН, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД совместно с представителями волонтерских движений Кокшетау провели профилактическую работу с жителями областного центра. Организаторы акции раздали памятки, буклеты, брошюры с рекомендациями о том, как не стать жертвой торговли людьми, трудовой и сексуальной эксплуатации.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.