Новости на Newstaraz.

18 онлайн-афер по всей стране провернули двое шымкентцев

newstaraz.kz

18 онлайн-афер по всей стране провернули двое шымкентцев

Об этом на брифинге сообщил начальник Следственного управления ДП г.Шымкент Даулеткелди Абдраманов.
Как рассказал полковник полиции, в Управление полиции Абайского района обратилась местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Женщина сообщила, что она разместила в интернете объявление о продаже своей старой мебели. Через мобильный мессенджер потерпевшей поступило сообщение о том, что некий хочет купить мебель, и попросил подтвердить заказ курьерской доставки, пройдя по ссылке. Женщина, действуя указаниям лжепокупателя, ввела запрашиваемые сайтом реквизиты своей банковской карты, после чего с ее счета исчезли 950 тыс тенге. А онлайн-собеседник заблокировал ее в мессенджере.

«По заявлению горожанки полицейские зарегистрировали уголовное дело по статье 190 УК РК «мошенничество». Для выявления киберпреступников оперативники провели ряд розыскных мероприятий, в результате чего установили и задержали двоих парней по месту жительства.

При обыске у подозреваемых обнаружены и изъяты 6 сотовых телефонов и 21 симкарта», — добавил Д.Абдраманов.
Следствием установлено, что задержанные имеют причастность еще к 17-и аналогичным преступлениям. Абдраманов отмечает, что попавшиеся на уловки аферистов – по всей стране. Не исключено, что их количество может возрасти. В настоящее время досудебное расследование продолжается.

В этой связи, начальник Следственного управления городской полиции порекомендовал гражданам соблюдать элементарные меры предосторожности, чтобы не попасться на уловки мошенников: ни в коем случае и никому не сообщать свои персональные данные и реквизиты банковской карточки, не переходить по сомнительным ссылкам, онлайн покупки и продажи совершать только проверенным путем.

Шымкент қаласының ПД

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »