Новости на Newstaraz.

19-летний карагандинец от безысходности нанял киллера для 17-летнего парня

0 4
Иллюстративное фото sevas.com

В специлизированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области начался процесс над 19-летним карагандинцем по обвинению в покушении на убийство 17-летнего парня. Об этом сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области.

Установлено, что подсудимый задумал убить знакомого после того, как тот стал вымогать у него 100 тысяч тенге. Фактически долга не существовало, но 17-летний карагандинец не только требовал отдать ему эту сумму, но и поставил «на счетчик». В противном случае вымогатель грозился расправиться с ним.

Не имевший дохода студент стал искать киллера для расправы над знакомым. Узнав о его намерениях, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью сымитировали убийство. Один из полицейских сыграл роль киллера.

В тот момент, когда исполнитель убийства, показав заказчику фото «убитого» несовершеннолетнего, получил оплату, студент был задержан.

Подсудимого обвиняют по статье 24-99 Уголовного кодекса «покушение на убийство, совершенное по найму, не доведенное до конца по независящим от воли лица обстоятельствам».

Доводы студента орган следствия проверил, но прямых доказательств вымогательства не усмотрел. Таким образом, 17-летний парень проходит по делу потерпевшим.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.