Новости на Newstaraz.

В Жамбылской области население легализовало 2 802 объекта

0 67

В Жамбылской области население легализовало 2 802 объекта

16 сентября 2015, 06:43

Легализация имущества и капитала в Казахстане является началом перехода к всеобщему декларированию населения.

С начала кампании по легализации имущества населения в 11 комиссиях, действующих  при местных исполнительных органах районов области и города Тараза, легализовано 2 802 объекта недвижимости на общую сумму 15,4 млрд. тенге, сообщает МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.
«На сегодняшний день по количеству поступивших заявлений лидируют Тараз, Байзакский и Шуский районы (861, 478 и 430 соответственно). В аутсайдерах по активности граждан Рыскуловский и отдаленный Мойынкумский районы (71 и 25 заявлений).
Для популяризации кампании по легализации имущества и системной пропаганды в местных СМИ размещено более 300 публикаций, в населенных пунктах установлено более 90 рекламных билбордов, в регионах проводятся семинары и заседания круглых столов, пояснили в областном акимате.
Легализация имущества и капитала в Казахстане является началом перехода к всеобщему декларированию населения. Можно узаконить имущество, находящееся и за пределами территории РК. Узаконению подлежат деньги, ценные бумаги, недвижимость. Граждане Казахстана, воспользовавшись данной легализацией, показывают все свои доходы и имущество, что дает им возможность в период всеобщего декларирования не сталкиваться с проблемами, связанными с их капиталом и имуществом, пояснила Ж. Алибаева.
Напомним, в Казахстане с 1 сентября вступил в силу закон «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества». Ожидается, что в ходе кампании, которая продлится до 31 декабря 2015 года, казахстанцы легализуют имущество на сумму порядка 12 млрд. долларов.
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.