Новости на Newstaraz.

255 млн тенге вынесли из кассы банка в Степногорске

newstaraz.kz

255 млн тенге вынесли из кассы банка в Степногорске

nur.kz

В Степногорске директора отделения одного из банков и кассира подозревают в хищении 255 млн тенге. Подробности уголовного дела озвучиваются в Telegram-канале «Новости МВД РК».

По информации правоохранителей, в декабре 2022 года в ходе плановой проверки филиалов одного из банков, расположенных в Степногорске, была выявлена недостача в особо крупном размере. По данному факту начато досудебное расследование по п.2 ч.4 ст. 189 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

«Предварительно установлено, что фигуранты вынесли из кассы вышеуказанную сумму в течение месяца, не разрабатывая преступных схем и не прибегая к фальсификации со счетами», — отметили стражи порядка.

Расследование уголовного дела продолжается. В соответствии с п.2 ч.4 ст. 189 УК РК, присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.

Напомним, ранее в Антикоре сообщили, что бывшего заместителя директора и главного бухгалтера ТОО «Балхаш жылу» подозревают в хищении свыше 272 млн тенге путем излишнего начисления заработной платы на свои карточные счета. Им тоже вменяется ст. 189 УК РК. Они признали свою вину.

источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »