Новости на Newstaraz.

3,5 трлн тенге легализовали казахстанцы

0 9

Порядка 3,5 трлн тенге легализовано из заявленных 3,9 трлн тенге по состоянию на текущую дату, передает ИА «NewTimes.kz».

В акции в целом приняло участие свыше 136 тыс человек, в том числе по легализации денег более 7 тыс человек, по легализации заграничного имущества – 283 человека, сообщила в ходе брифинга в СЦК вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев.

«По состоянию на текущую дату заявленная сумма составила 3,9 трлн тенге, из которых легализовано 3,5 трлн тенге. До декабря 2015 года, то есть до момента введения новых законодательных поправок было легализовано 425 млрд тенге. То есть темпы легализации в целом увеличились в 8 раз, а по деньгам ― в 30 раз», ― сказал А. Тенгебаев.

Напомним, через 4 дня — 30 ноября ― истекает срок представления документов в комиссии при акиматах на легализацию недвижимого имущества, неоформленного в соответствии с законодательством.

По остальному имуществу (в том числе деньгам), легализуемому через органы госдоходов, срок представления соответствующих деклараций истекает 23 декабря 2016 года.

«То есть после истечения данных сроков соответствующие госорганы не вправе принимать какие-либо документы, а банки ― открывать счета для целей легализации», ― пояснил вице-министр.

Закон по вопросам легализации имущества вступил в силу с сентября 2014 года.

До конца легализации остался неполный месяц, в связи с чем представитель министерства призвал граждан страны воспользоваться проводимой акцией.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.