Новости на Newstaraz.

31 велостанцию запустят в Алматы

фото: inform.kz

Сеть велостанций проекта Almaty bike, завоевавшего популярность среди алматинцев, расширяется, передает МИА «Казинформ».

Реализация проекта «Almaty Bike» направлена на исключение проблемы передвижения велосипедистов, предоставление возможности для жителей и гостей города заниматься велоспортом и проводить свой досуг с пользой для своего здоровья и окружающей среды, создание альтернативы автомобилю и общественному транспорту в виде доступного средства передвижения, предназначенного для кратковременных поездок.

«В городе уже функционирует 50 велостанций с 270 велосипедами. 31 июля 2017 года команда социально-инновационного проекта «Almaty Bike», реализуемого Фондом национального благосостояния «Самрук-Қазына» и Акиматом города Алматы запускает 31 новую велостанцию в рамках второго этапа проекта. Они расположатся на улицах Толе би, Райымбека, Маметовой, а также в ЦПКиО», — сообщили в пресс-службе «Almaty bike».

В рамках второго этапа реализации проекта предусмотривается установка дополнительных 150 велостанций и приобретение 1460 велосипедов, что в свою очередь позволит охватить основную деловую часть города. Поэтапный запуск дополнительных велостанций будет осуществелен в течении июль-сентябрь месяцев 2017 года. Площадь покрытия составляет порядка 98 кв.км. На третьем этапе развития будут установлены дополнительные 100 велостанций, и закуплены 680 единиц велосипедов, что позволит охватить практически все оживленные участки города.

Всего в 2018 году в городе Алматы будут функционировать 300 велостанций с велопарком на 2410 велосипедов. Любой алматинец и гость города, зарегистриовавшись в системе и загрузив деньги на свой аккаунт, может арендовать велосипед на любой станции велопроката, совершить поездку и вернуть велосипед на любую другую станцию. Работа системы не требует подключения к городским коммуникациям, так как работает от солнечной энергии.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »