Новости на Newstaraz.

350-килограммовой жительнице Костаная уменьшат желудок

0 2
Галина Воробьева. Фото alau.kz

Алматинские хирурги согласились бесплатно прооперировать 350-килограммовую Галину Воробьеву из Костаная. Ей сделают операцию по уменьшению желудка, сообщает BNews.kz.

39-летнюю женщину выписали из терапевтического отделения городской больницы, она пошла на поправку. Правда, и на это раз не обошлось без спасателей службы ЧС, но все же вставать она начала самостоятельно.

«Я себя чувствую гораздо лучше и сейчас удовлетворена своим состоянием. Я даже начала понемногу ходить, правда, по ступенькам для меня еще проблематично подниматься и спускаться. Сил еще не хватает, приходится брать стульчик или костыли с их помощью передвигаться», – рассказала Воробьева.

Женщина призналась, что для нее встать на ноги уже было прогрессом и чудом, поэтому сейчас она тренируется каждый день. Галина добавила, что ей приятно возвращаться к жизни.

Единственное на что пожаловалась Воробьева — это гемоглобин. Он у нее поднялся до 76 и остановился. Но ей пообещали, что эндокринолог на дому проведет обследование.

Из больницы женщину вновь доставляли спасатели. На этот раз на тележке.

«Так как вес я еще не сбросила, пришлось для транспортировки вновь вызвать спасателей службы ЧС. Если в больницу они меня транспортировали с помощью крана, то обратно везли на большой тележке. До лестницы я дошла сама, а потом меня несли на брезенте спасатели. По улице же везли на тележке. Я им очень благодарна за все», –отметила Воробьева.

Напомним, ранее мы писали, что 39-летняя женщина нуждается в помощи. 350-килограммовая Галина Воробьева страдает наследственными заболеваниями. Ей как можно быстрее необходимо вылечить ноги и избавиться от лишнего веса, из-за которого ей тяжело даже дышать. Недавно жензину экстренно в тяжелом состоянии на экскаваторе пришлось госпитализировать в Костанайскую городскую больницу.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.