Новости на Newstaraz.

437 млн тенге украл у малообеспеченных экс-глава центра занятости Шымкента (ВИДЕО)

0 17

Экс-начальника центра занятости Шымкента ищет полиция по всему миру. Асылжана Жамалбекова объявили в международный розыск, передает телеканал КТК.

31-летний бывший чиновник, по версии следствия, создал успешную ОПГ. Он и его подельники два года незаконно пользовались бюджетными деньгами, выделяемыми на поддержку малообеспеченных граждан. Речь идет об ущербе государству в размере 437 миллионов тенге.

Следствие началось в мае прошлого года. Тогда сотрудники департамента госдоходов задержали некую гражданку Джунусалиеву. У нее оказалось 180 банковских карточек, через которые и обналичивали деньги. Злоумышленники находили малообеспеченных, брали у них доверенности, и от их имени получали различные пособия. До самих нуждающихся доходила лишь треть суммы.

Следователи сначала подозревали, что ключевую роль исполняла эта женщина, а спустя полгода в создании ОПГ заподозрили молодого начальника центра занятости. Он, к слову, из известной в регионе семьи – его отец депутат областного маслихата, а родственники занимают высокие должности на госслужбе.

«Поступила частная жалоба от адвоката о том, что нет никакой необходимости объявлять в международный розыск. Доводы были необоснованны. Облсуд рассмотрел и оставил без удовлетворения», — сообщил судья Еркен Отарбаев.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.