Новости на Newstaraz.

56-летний японец задержан за попытку ослепить лазером военных летчиков США

1 июля 2015 года на военной базе «Футэмма» Хираока в течение 10 минут направлял зеленый лазерный луч на вертолет, где находились четверо морских пехотинцев.

56-летний житель Окинавы Кацуро Хираока задержан по подозрению в попытках нанести вред американской авиации с помощью лазерных лучей, сообщают Vesti.ru.
1 июля 2015 года на военной базе «Футэмма» Хираока в течение 10 минут направлял зеленый лазерный луч на вертолет, где находились четверо морских пехотинцев. Таким образом он сорвал учебный полет, передает РИА Новости.
С июля по ноябрь 2015 года подобные действия на базе «Футэмма», где размещено 48 единиц воздушной техники, совершались пять раз. А с июля 2010 года было отмечено около 150 случаев направления лазерных лучей на летящие воздушные суда.
Ослепление пилотов мощным лазером может привести к серьезным авариям. В числе летательных аппаратов базы – 24 конвертоплана MV-22 Osprey, которые взлетают и садятся на аэродроме в центре города Гинован – в окружении больниц, школ и жилых домов.
Фото: EPA

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »