Новости на Newstaraz.

56-летнюю жертву изнасилования в Алматинской области выписали из больницы

Иллюстративное фото modvive.com

 Жительницу поселка Байтерек Алматинской области, которую жестоко избили и изнасиловали 15 сентября, выписали из больницы спустя 13 дней. У женщины еще не зажили гематомы, ее мучают головные боли, а сельчане боятся за свою безопасность, ведь преступника пока не задержали, сообщает NUR.KZ со ссылкой на страницу движения #НеМолчи.kz в Facebook.

Майру Садыкову выписали из больницы города Есик 28 сентября. Как сообщает автор поста, женщина до сих пор находится в тяжелом состоянии.

«У нее сильные головные боли, врачи говорят ,что так будет еще три-четыре месяца, что травмы такие тяжелые, но у меня есть опасения, что в таком состоянии, еще рано выписываться из больницы!» — пишет автор.

Родственники опасаются, что женщина не прошла полноценное медицинское обследование и просят помочь с бесплатной консультацией нейрохирурга.

Сообщается, что от министерства здравоохранения Садыковой выделили квоту на операцию по реставрации хрусталика глаза, но она невозможна, пока женщина не выздоровеет и не сойдут гематомы.

Майра Садыкова спустя несколько дней после побоев. Скриншот facebook.com/Немолчиkz

Как сообщили Tengrinews.kz в пресс-службе Управления здравоохранения Алматинской области, после выписки пациентка будет лечиться в амбулаторном порядке, под наблюдением участковых врачей.

«Она получила сотрясение мозга. Улучшения есть — она сама ходит. Ее направили в Глазной институт, ей предстоит сделать операцию в плановом порядке.

У нее был диагноз — сотрясение головного мозга, параорбитальная гематома с обеих сторон , контузия глазного яблока третьей степени. Множественные ушибы мягких тканей лица и тела», — рассказали в управлении.

Тем временем к активистам движения #НеМолчи.kz обратились соседи пострадавшей Майры Садыковой.

«Они опасаются за свои жизни! Преступник на свободе, от полиции не было никаких известий! В этом районе только за последний месяц произошло 11 краж!..

Обращаемся к начальнику ДВД Алматинской области, люди обеспокоены, боятся повторного преступления, потому что преступник на свободе», — сообщается в посте.

Напомним, к организаторам движения #НеМолчи.kz обратились родственники пострадавшей женщины – сын и сестра. По их словам, Майра Садыкова была жестоко избита и изнасилована в собственном доме.

В Алматинской области произошло очередное зверское изнасилование

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »