Новости на Newstaraz.

60 лет Тому Хэнксу – самому доброму актёру в Голливуде

0 5
Кинообозреватель Филипп Вуячич – о самом добром человеке в Голливуде, которому сегодня исполнилось 60 лет.

Все любят Тома Хэнкса. Это совершенно необъяснимое чувство. Опра Уинфри перед интервью с актёром рассказывала своим друзьям, с кем ей предстоит поговорить, а те как один восклицали: «Какой славный парень!» Опра могла пойти дальше своих друзей и спросить вообще кого угодно, но ответ бы не изменился. Кого бы Хэнкс ни играл, что бы он ни говорил, он всегда – «славный парень». Честный, открытый, искренний – далеко не каждый человек в Голливуде обладает такой репутацией. life.ru

Но нельзя любить незнакомых людей с такой силой. Давайте вместе загуглим «Том Хэнкс скандалы», чтобы хоть чуть-чуть разочароваться в актёре. Наверняка он был замечен в порочащих связях. Или напился на какой-нибудь голливудской вечеринке. Однако даже поисковик не в силах найти что-то весомое. Случайно выматерился в прямом эфире. Признался, что едва не сел на наркотики в молодости. Снялся в фильме в поддержку Барака Обамы. Ничто из этого не тянет не то что на пятно, но даже на крошечное пятнышко.

Фото: © REUTERS/Mario Anzuon
Фото: © REUTERS/Mario Anzuon

Природа наделила Хэнкса потрясающей внешностью. Не в глянцево-обложечном смысле – у актёра мягкие черты, нос картошкой и немного оттопыренные уши. Сложно представить более простое лицо. С таким лицом ему никогда не сыграть Дракулу или Синюю Бороду. А если сыграет, то мы их полюбим как своих добрых соседей. Не верите, посмотрите «Проклятый путь»  или «Войну Чарли Уилсона». У Тома Хэнкса есть настоящая суперсила превращать неприятных персонажей в объект зрительских симпатий. Он почти как мужская версия Одри Хёпберн, которая смогла даже из Холли Голайтли сделать приятного человека.

Если же мы обратимся к биографии актёра, то наша любовь и вовсе покинет пределы стратосферы. История Хэнкса – это история современной Золушки. В 22 года с женой и малолетним сыном он переехал на Манхэттен. Молодой паре едва хватало денег на жильё. Хэнкс боролся за каждую роль, пробился на телевидение и в конце концов вырвался в большое кино. Знаете, в чём прелесть Тома Хэнкса? Каждый может им стать.

Бремя славы нисколько не натёрло ему плечи. Два «Оскара», многомиллионные контракты – ничто не в силах лишить актёра простоты и прямодушия. Хэнкс приветлив с журналистами и поклонниками. После выхода «Ларри Крауна»  Хэнкс случайно столкнулся на автозаправке с одной супружеской парой. Те без обиняков заявили ему, что фильм не удался. В ответ актёр извинился, пообещал, что следующий фильм будет лучше, и вернул супругам 25 долларов за билеты. И как его можно не любить?

Вот и я не знаю. Поэтому в день 60-летия Тому Хэнксу можно пожелать только банальное «побольше ролей». Не ради кинематографа или больших гонораров, а всего лишь потому, что с ним Голливуд становится немного добрее.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.