Новости на Newstaraz.

Жители Павлодара попрощались с погибшей при теракте в Ницце семьей (фото)

0 28
Панихида. Фото pavlodarnews.kz

В Благовещенском соборе Павлодара сегодня, 22 июля, состоялась панихида по погибшей в результате теракта в Ницце семье Панченко. Горожане попрощались с 60-летней Любовью, 32-летней Мариной и двухлетней Сильвией, сообщает pavlodarnews.kz.

Аким Павлодарской области Булат Бакауов выразил соболезнования родным и близким семьи.

«Это горе затронуло всех. Сегодня вместе с вами скорбят и испытывают горечь утраты все жители Павлодарской области. Мы хорошо понимаем, как семья очень важна в жизни каждого человека. И это очень тяжело осознавать, что больше нет рядом тех близких и любимых людей, с кем прожил счастливую жизнь, делил все радости и ненастья, которые просто дарили тепло и подставляли свое надежное плечо помощи», – сказал Бакауов.

Он добавил, что «к большому сожалению, сегодня жестокий, злостный терроризм и экстремизм, не знающие границ, являются серьезной и общей угрозой всему миру, в том числе и для нашей страны».

«Эта страшная трагедия затронула и Павлодарскую область. Наши земляки, как и многие жители других стран, стали невинными жертвами террористического акта в Ницце. Сегодня мы прощаемся и провожаем в последний путь членов семьи Панченко. Я хочу выразить слова благодарности и большую признательность посольству Франции за поддержку и организацию транспортировки тел погибших на родную землю. Светлая память, пусть земля им будет пухом», – пожелал аким.

Напомним, Любовь Панченко и ее муж Леонид приехали в гости к дочери Марине, семья которой живет в Ницце. Вечером 14 июля женщины отправились на Английскую набережную смотреть фейерверк и домой не вернулись.

О гибели граждан Казахстана в Ницце 17 июля официально сообщило Министерство иностранных дел РК.

21 июля их тела были доставлены в Павлодар.

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.