Новости на Newstaraz.

7-летний мальчик с чешуей проходит лечение в Кызылорде

0

Семилетний Жасулан Корганбек, страдающий тяжелой формой ихтиоза с восьмимесячного возраста, проходит курс лечения в кызылординской частной клинике. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала его мама Улбиби Ыкыласова.

«Он с 20 июня в Кызылорде лечится. Лечение проходит как обычно. Кожа отшелушивается, надеемся, что больше не выйдет. Лечение ему помогает. Это частная клиника, но нас лечат бесплатно. Они сами нам предложили. Скоро Жасулан вернется домой с папой и будет готовиться к школе. Он в этом году пойдет в первый класс», — рассказала Улбиби Ыкыласова.

5da42a62df342ca77c93876779e189b4

О редкой болезни Жасулана стало известно после того, как родители обратились за помощью к казахстанцам через СМИ. Они являются уроженцами Кызылорды, но позже их семья по настоянию врачей переехала в пригород Алматы. В 2014 году Жасулан проходил курс лечения в Израиле.

Как отметила мама ребенка, они до сих пор постоянно поддерживают связь с израильским врачом, который консультирует их по Skype. Также мази для кожи доставляются в большинстве случаев из Израиля. Кроме того, по советам медиков, родители стараются ежегодно вывозить мальчика в места с морским климатом. Это оказывает положительный эффект на его состояние.

1e9f16c9e3b47907898759ff545416cd

Семья Жасулана

Автор:Юлия Сарачакова

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.