Новости на Newstaraz.

Полицейские Астаны пересели на новый транспорт

Полицейские Астаны пересели на новый транспорт, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сотрудники ДВД для патрулирования теперь используют сегвеи.

По словам начальник штаба полка дорожно-патрульной полиции Куаныша Еркинова, на данный момент имеется два сегвея, с помощью которых полицейские патрулируют территорию Центрального парка Астаны.

6cc8e287ec4253df4322c2abbbb5f1e9
Фото Турар Казангапов©

«В текущем году введены такие патрули, как электромобиль, скутеры (сегвеи) запущены. Кроме того, по акватории реки Есиль в летнее время патрулировал катер. С запуском данных нарядов есть конечно положительные изменения, люди стали более дисциплинированы (…). Данные электромобиль и скутер (сегвей) служат непосредственно в труднодоступных местах, где не проедет транспорт. В парковых местностях, аллеи, скверы», — сказал Куаныш Еркинов.

7a35d2e50e512b31117b638e6d973da8
Фото Турар Казангапов©

По словам Куаныша Еркинова, территорию международной выставки EXPO-2017 также будут патрулировать на электромобилях и сегвеях.

«Электромобиль пока запустили один — в Центральном парке. Два скутера патрулируют по парку. На следующий год планируем побольше запустить. Соответственно на территории международной выставки EXPO-2017 тоже будут запущены электромобили и скутера (сегвеи)», — добавил начальник штаба полка дорожно-патрульной полиции Куаныш Еркинов.

c211cda0639ecb24b75a4dc1b3bc57e0

Полицейские электромобиль. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Астаны 

 

aba5d2bf617b2fa5b8eee6449fc868bf
Катер «Kazboat-47». Фото предоставлено пресс-службой ДВД Астаны

Ранее аким Астаны Асет Исекешев продемонстрировал инновации столичной полиции в своем аккаунте Faceebook.

Напомним, с 2014 года полицейские патрулируют парки Астаны на велосипедах.

Сегвей (Segway) — электрическое самобалансирующееся транспортное средство с двумя колесами, расположенными по обе стороны от водителя, внешне напоминающее колесницу. Изобретено Дином Кейменом. В качестве названий используются также слова «самокат» и «скутер».

 

Автор:Айгерим Абилмажитова
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »