Новости на Newstaraz.

Производитель приложения Snapchat выпустил солнечные очки со встроенной камерой

SNAP
Очки Spectacles пока можно увидеть только в рекламном ролике компании Snap

Компания Snapchat, главным продуктом которой является одноименное мобильное приложение для обмена фотографиями и короткими видео, объявила о выпуске солнечных очков со встроенной камерой.

Новый гаджет под названием Spectacles поступит в продажу уже в этом году и будет стоить 130 долларов.

Встроенная камера позволит записывать 10-секундные видео.

Одновременно с презентацией новинки Snapchat объявила о собственном переименовании — теперь компания будет называть Snap, Inc. Тем самым компания подчеркивает, что собирается расширить свою деятельность за пределы обслуживания мессенджера Snapchat.

Изобретатель Snapchat Эван Шпигель рассказал, что уже опробовал новые очки во время собственного отпуска.

«Когда я посмотрел отснятый материал, у меня было ощущения, будто я заново проживаю свои воспоминания. Это было невероятно», — сказал Шпигель в интервью Wall Street Journal.

_91365617_whatsubject

GETTY IMAGES
Google Glass выглядит настолько футуристично, что использование этого гаджета в повседневной жизни оказалось невозможным не только по техническим, но и по эстетическим причинам

Новинка компании Snap напоминает неудачный проект интернет-гиганта Google, пытавшегося создать Google Glass — похожую на очки гарнитуру для смартфонов, сочетающую прозрачный дисплей и видеокамеру.

Проект дошел до стадии выпуска партии прототипов — каждый стоимостью в 1500 долларов.

Разработка оказалась крайне сырой с точки зрения программного обеспечения, поэтому в серию не пошла. Причем помимо технических проблем пользователи Google Glass обнаружили неоднозначное восприятие этого гаджета со стороны окружающих.

Одни посчитали, что очки с постоянно работающей видеокамерой являются угрозой права людей на личную жизнь. А по мнению других, человек с напяленным на глаза Google Glass выглядит просто нелепо.

Источник: www.bbc.com

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »