Новости на Newstaraz.

Стали известны новые подробности чудесного спасения ребенка с отцом при пожаре в Актау

 

Стали известны новые подробности чудесного спасения ребенка при пожаре в Актау, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Как сообщила руководитель пресс-службы ДЧС Мангистауской области Гульнара Ходжабекова, спасителем отца и пятилетнего мальчика оказался ее коллега, сотрудник Департамента Аскар Сактаганов, проезжавший мимо.

«В момент пожара в квартире, расположенной на седьмом этаже, был мужчина со своим пятилетним сыном. На месте спасатели обнаружили, что их коллега Аскар Сактаганов уже спас отца и ребенка. Как оказалось, когда начался пожар, он проезжал мимо этого дома. Он остановился и увидел стоящих на внешнем блоке кондиционера мужчину с ребенком. Не раздумывая, он взял буксировочный трос и поднялся на девятый этаж. При помощи этого троса он поднял ребенка и отца», — рассказала  Гульнара Ходжабекова.

Напомним, пожар произошел днем 23 сентября на седьмом этаже высотного дома № 23 в двенадцатом микрорайоне Актау. В момент пожара из дома было эвакуировано 20 жильцов. Отец стоял на внешнем блоке кондиционера и пытался вытащить сына. Пострадавших мужчину и ребенка отправили в областную больницу с диагнозом отравление угарным газом. После оказания медицинской помощи они были отпущены домой.

Сейчас  дознаватели устанавливают причину возгорания.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »