Новости на Newstaraz.

Стали известны подробности жестокой расправы над тремя братьями в Алматинской области

Фото: qamshy.kz

Родственник убитых в Алматинской области братьев Еркин Бейсекей рассказал подробности жуткой расправы над мужчинами, сообщает Казинформ.

По его словам, трех братьев — Жаркынбека Доданулы, Мухията Зарлыханулы и Кадылбека Алимхана убили 18 сентября около 16 часов вечера.

«Одному из братьев выстрелили в голову, а двум другим — в сердце. Задержанных подозреваемых зовут Оналбаев Мурат, а второго — Талгат. Они являются жителями поселков Суранши батыр и Амангельды. Они выстрелили сначала в Мухията, потом в Кадылбека и Жаркынбека. Завтра мы их будем хоронить», — сказал Бейсекей.

По его словам, была похищена 41 корова, 36 животных найдены, но вернуть удалось 33 коровы, так как не все животные имели соответствующие паспорта.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматинской области пропали бесследно трое братьев. Неделю назад они поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись.

С заявлением об исчезновении трех жителей Коксуского района в полицию обратились родные пропавших. Со слов сельчан трое мужчин выехали в отдаленный Жамбылский район с целью продажи около 40 голов крупного рогатого скота.

В последний раз они выходили на связь с родными 19 сентября. Позднее полицейские обнаружили сгоревший грузовик, принадлежавший потерпевшим.

По данным ДВД Алматинской области, они были найдены мертвыми. Подозреваемые в совершении убийства трех без вести пропавших мужчин задержаны. Это двое жителей Жамбылского района. Начато досудебное расследование по статье «Убийство».

Позднее стали известны имена трех убитых братьев. Это Жаркынбек Долданулы, Мукият Зарлыханулы и Кадылбек Алимхан.

Родственник троих убитых в Алматинской области братьев Турсын Алимхан рассказал, что у погибших остались девять детей.

Также было отмечено, что расследование по данному факту находится на особом контроле руководства ДВД Алматинской области.

Заместитель прокурора Алматинской области Саят Бакиров сообщил, что тела убитых сельчан были захоронены преступниками в песке в 200 километрах от Узынагаша.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »