Новости на Newstaraz.

Трамп в ходе дебатов с Клинтон: Меньшинства в США живут «в адских условиях»

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выступил в защиту вызывающей споры политики произвольных обысков людей на улице, известной под названием «останови и обыщи», сообщает РИА Новости.

«Останови и обыщи» — это сработало отлично при мэре (Нью-Йорка Рудольфе) Джулиани, это сработало хорошо», — сказал Трамп. По его словам, сейчас меньшинства, включая афроамериканцев и граждан латинского происхождения, живут «в адских условиях». «Вы идете по улице — в вас стреляют», — заявил кандидат в президенты.

Он также пообещал в случае своего избрания восстановить «закон и порядок» в стране, чтобы решить проблему насилия с использованием огнестрельного оружия, в том числе на почве расовой неприязни.

Хиллари Клинтон в ответ напомнила Трампу, что политика «останови и обыщи» была признана неконституционной и отменена. По ее словам, она была также неэффективной.

Кроме того, в ходе дебатов Трамп пообещал опубликовать свою налоговую декларацию, если его соперница Хиллари Клинтон опубликует недостающие письма со своего частного почтового сервера. «Я опубликую свои налоги вопреки советам моих юристов, когда она распространит 30 тысяч электронных писем, которые она удалила», — сказал Трамп.

Клинтон в свою очередь напомнила, что Трамп — первый кандидат в президенты, скрывающий от американцев свои налоги. Она считает, что «ему определенно есть, что скрывать». В свою очередь Трамп не публикует свои налоги, ссылаясь на то, что якобы его компания проходит налоговый аудит. Вопрос о том, что Трамп не публикует декларацию, часто поднимают его политические оппоненты, обвиняя миллиардера в сокрытии важной информации.

В США в прямом эфире проходит первая серия дебатов (всего их будет три) между Трампом и Клинтон. На данный момент разрыв между политиками минимален: согласно последним опросам он исчисляется 2-4 процентами, причем как в пользу одного, так и другого кандидата в президенты США. Таким образом, предстоящие дебаты действительно могут повлиять на исход всей предвыборной кампании, которая завершится 8 ноября.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »