Новости на Newstaraz.

Адмирал: система ПРО США в Южной Корее не будет угрожать Китаю

0

США размещают систему противоракетной обороны на территории Южной Кореи для того, чтобы защитить американцев в этой стране, их семьи и корейцев.

Система противоракетной обороны, которую США намерены развернуть в Южной Корее, не будет угрожать Китаю, а будет направлена на защиту от возможных агрессивных действий КНДР, заявил глава Тихоокеанского командования США адмирал Гарри Хэррис, передает РИА Новости.

Ранее в четверг глава МИД КНР Ван И на конференции в Вашингтоне заявил, что Китай серьезно озабочен планами США разместить на Корейском полуострове свои системы ПРО и призвал «брать в расчет» эти опасения.

«THAAD (система ПРО) не угрожает Китаю. Она там, чтобы защитить американцев в (Южной) Корее, их семьи и корейцев. И если Китай хочет использовать свое влияние для того, чтобы THAAD не оказалась в Южной Корее, то ему лучше использовать свое влияние на Северную Корею», — сказал Хэррис на пресс-конференции.

Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense System) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет, как утверждается, малого и среднего радиуса действия. Переговоры США и Южной Кореи об их размещении на юге Корейского полуострова начались на прошлой неделе.

Решение начать переговоры о THAAD было принято после ядерного испытания КНДР 6 января и запуска баллистической ракеты со спутником 7 февраля, что нарушает резолюции СБ ООН. США являются ближайшим союзником Южной Кореи и содержат на полуострове армейский контингент в составе почти 30 тысяч военнослужащих.

Фото: AP Photo.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.