Новости на Newstaraz.

Адвокат Гульнары Каримовой не может гарантировать справедливого суда

Фото с сайта ria.ru

Швейцарский адвокат Грегоир Мангет, представляющий дочь первого президента Узбекистана Гульнару Каримову, заявил, что не общался с ней уже несколько месяцев и не может гарантировать справедливого суда, сообщает Газета.ru.

«Учитывая невозможность для меня связаться и пообщаться с моим клиентом, мне не дают защитить Гульнару Каримову таким образом, чтобы обеспечить гарантию честного суда», — сказал Грегоир Мангет.

По словам защитника, власти Узбекистана своими действиями в отношении Каримовой серьезно нарушили фундаментальные права человека.

Напомним, 28 июля Гульнара Каримова была заключена под стражу. Дочь экс-президента Узбекистана подозревается в содействии организованной преступной группе.

Ей предъявлено обвинение по нескольким статьям УК страны: ст. 168 (мошенничество), 178 (сокрытие иностранной валюты), 182 (нарушение таможенного законодательства), 189 (нарушение правил торговли или оказания услуг), 228 (изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование) и 243 (легализация доходов, полученных от преступной деятельности). В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ноябре прошлого года издание «Центр-1» со ссылкой на сотрудника Службы национальной безопасности Узбекистана заявило, что Гульнара Каримова скончалась 5 ноября от отравления и в тот же день была похоронена на кладбище «Минор» в Ташкенте. Позже источник опроверг эту информацию.

Первый президент Узбекистана Ислам Каримов умер 2 сентября. 3 сентября в Самарканде прошли его похороны.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »