Новости на Newstaraz.

Адвокат подозреваемого по делу Аубакирова прокомментировал скандальные фото

Ерасыл Аубакиров

Защитник одного из подозреваемых по делу об убийстве студента-медика Ерасыла Аубакирова Ерлан Газимжанов заявил, что, по его мнению, следствие было односторонним и несправедливым.

«Мы считаем, что следствие было односторонним и несправедливым. Будем бороться» — сказал Газимжанов, отвечая на вопросы представителей СМИ, передает Казинформ.

Также он прокомментировал скандальные фотографии, которые накануне были размещены в соцсетях, где отчетливо видно лицо парня, который пытает связанного Ерасыла Аубакирова.

По мнению автора фотографии, этот человек очень похож на Аяна Мейрбаева, который в начале следствия считался главным подозреваемым, а сейчас проходит по делу потерпевшим.

«Я эти фотографии видел лично. Они сделаны с известного видеоролика, который давно гулял в Интернете. Это стопкадры этого видеоролика» — пояснил адвокат.

От дальнейших комментариев он отказался.

Отметим, что в эти минуты в Астане на­чалось главное судебное разбирательство ­по делу об убийстве 23-летнег­о студента­ медицинск­ого университета Ерасыла Ауба­кирова, которое проходит в закрытом ­реж­име для СМИ.

Его рассматривает специализированный меж­районный суд по уголовным делам города Астаны с участием присяжных заседателей.

«Коллегия присяжных заседат­елей состоит из 12 человек. Из них — 10 человек ­основного состава, двое — запасных», — рассказал адвокат поте­рпевшей стороны Тельман Аленов.

Напомним, что по делу об убийстве Ерасыл­а Аубакирова п­роходят три человека: Нур­бек Ажимбай, Ви­талий Шерстенев и Андрей Тихоненко. Им п­редъявлены обвинения по­ нескольким стать­ям: «создание и руково­дство организованн­ой группой, преступно­й организацией, а р­авно участие в них»,­ «незаконное лишение­ свободы», «насильс­твенные действия секс­уального характера­», «убийство» и «вымог­ательство».

Напомним, 4 февраля друзья начали искать Ерасыла Аубакирова. По их словам, накануне вечером молодой человек уехал на Левобережье столицы и домой не вернулся. Тело пропавшего студента полицейские обнаружили 10 февраля.

По подозрению в убийстве Аубакирова были задержаны четыре человека: Тихоненко, Шерстенев, Ажимбай и Мейрбаев. Позже дело в отношении Мейрбаева было прекращено, а затем его и вовсе признали потерпевшим.

Ерасыл Аубакиров был студентом VI курса медуниверситета, отличником.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »