Новости на Newstaraz.

Агентства ООН будут активно содействовать реализации реформ в Казахстане

0 22

Ерлан Идрисов подчеркнул, что сотрудничество с ООН является одним из приоритетных направлений внешней политики Казахстана.

31 декабря 2015 года Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов принял нового Постоянного координатора ООН – Постоянного представителя Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане Норимасу Шимомуру, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.
В ходе встречи было отмечено, что за годы сотрудничества между Казахстаном и ООН установлено взаимовыгодное и динамичное взаимодействие.
Е. Идрисов подчеркнул, что сотрудничество с ООН является одним из приоритетных направлений внешней политики Казахстана. Важным событием уходящего года стало участие Президента Н.А. Назарбаева в юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и Саммите ООН по устойчивому развитию, а также выдвижение им инициатив по продвижению международного сотрудничества в целях устойчивого развития, разоружения и борьбы с терроризмом. Е. Идрисов выразил надежду на тесную работу со структурами ООН по их реализации в рамках ООН.
Было также отмечено, что в 2015 году Казахстан с результативными ввизитами посетили Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, заместитель Генерального Секретаря – Администратор ПРООН Хелен Кларк, а также другие высокие представители организации.
Собеседники с удовлетворением констатировали успешную реализацию Целей Развития Тысячелетия в Казахстане и активное участие страны в разработке Повестки дня устойчивого развития до 2030 года, совместные проекты Правительства РК и агентств ООН в Восточно-Казахстанской, Кызылординской и Мангистауской областях, а также прогресс в создании в Алматы Регионального хаба ООН.
Н. Шимомура информировал, что агентства ООН в соответствии с подписанной в 2015 году Рамочной программой партнерства в целях развития между Казахстаном и ООН на период 2016-2020 гг. будут осуществлять всестороннее содействие и экспертную помощь для поддержки программ и реформ в рамках Стратегии «Казахстан-2050» и пяти институциональных реформ.
Фото: пресс-служба МИД РК.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.