Новости на Newstaraz.

Агенту КНБ пытались продать наркотики полицейские в ЮКО

За попытку продажи наркотиков агенту КНБ четыре участковых инспектора в Южно-Казахстанской области приговорены к различным срокам заключения в колонии, передает МИА «Казинформ».

«Сегодня в специализированном межрайонном суде Южно-Казахстанской области был вынесен приговор четырем сотрудникам полиции — участковым инспекторам Абайского отдела полиции. Они обвинялись в том, что в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения пытались сбыть наркотические средства — марихуану в размере 3,73 грамма», — сказал на пресс-конференции координатор по связям со СМИ суда Абинур Карабаев.

Полицейские были задержаны 17 апреля 2017 года в момент передачи наркотиков посреднику.

«Они сначала приобрели наркотики и должны были передать его лицу, который оказался агентом Комитета национальной безопасности. Когда они ему передали, они попросили, чтобы он нашел человека, которому он передаст наркотическое средство и склонит его к употреблению. И в это время они должны были его поймать за употребление. За счет этого они хотели улучшить свои показатели по работе», — пояснил А.Карабаев.

По его словам, трое осужденных — капитан полиции Биржан Баязеров, старшие лейтенанты Нурсултан Алги и Тимур Дильдабеков — приговорены к пяти годам заключения с отбыванием наказания в колонии максимального режима. Их признали виновными по двум статьям — за подготовку к незаконному сбыту наркотических средств в группе лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, а также в попытке склонения к употреблению наркотиков. Четвёртый, участковый полиции Нурсултан Досболов, приговорен к трем годам заключения. Он признан судом виновным по одной статье — склонение к употреблению наркотиков, поскольку в момент сбыта марихуаны его не было, он находился на учёбе.

Осужденных полицейских лишили званий и рангов. Кроме того, они не имеют права занимать должности в органах внутренних дел в течение 10 лет.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »