Новости на Newstaraz.

Аким Астаны попросил жителей не воспринимать новшества как чью-то прихоть

0

Он призвал горожан к пониманию при введении новшеств, призванных разгрузить дороги в Астане.

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков в ходе отчетной встречи с населением посетовал на то, что многие новшества для решения проблем транспортных заторов на дорогах города жители воспринимают негативно и как чью-то прихоть, передает корреспондент Today.kz.

«Чтобы отвезти детей в школу на 15 минут раньше, мы поднимаем шум, доводим это до проблем, выяснений и так далее. А мы знаем по практике, что многие родители возят своих детей на курсы, спортивные секции в 7:00 утра. Но это же поможет в первую очередь вам, и любой ребенок приучается раньше вставать  — это, прежде всего, полезно ребенку, тому что он раньше ложится спать. А мы это воспринимаем это как негатив и чью-то прихоть», — отметил Адильбек Джаксыбеков.

Аким города подчеркнул, что частные компании и торговые центры могут начинать работу позже 9:00 часов утра — не в «час пик».

«Владельцы частных компаний, торговые центры могут позже открываться. Почему они должны в 9:00 часов начинать работать, в «час пик»? В 9:00 навряд ли (люди — Прим. автора) приходят в торговые центры, приходить (можно — Прим. автора) позже – в 10:00 и 11:00 часов. Поэтому мы все это должны менять, и это требует определенной поддержки от актива города, общественности», — сказал аким.

Отметим, что городские чиновники уже отметили положительный эффект от перехода на новый рабочий график. Так, с 1 февраля распоряжением рабочий день для всех госслужащих в Астане начинается с 08:30. Для того, чтобы был заметен эффект от снижения пиковой нагрузки на дорогах Астаны, необходимость подобных изменений должны понимать и в центральных государственных органах, национальных компаниях и частных организациях, считают в акимате.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.