Новости на Newstaraz.

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков запретил своим подчиненным проводить юбилейные торжества в 2016 году

0 8

Аким Карагандинской области запретил проводить тои в 2016 году

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков запретил своим подчиненным проводить юбилейные торжества в 2016 году, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Следующий год будет непростой, поэтому резервы свои не распыляйте, концентрируйте. На 2016 год прошу умерить свои аппетиты по проведению всяких тоев. В этом году пошумели, хватит. Последнее событие, которое проведем, — 200-летие Таттимбета, это событие значимое. На следующий год прошу вот эти вещи прекратить. А то начинается — там какой-то батыр, здесь, еще надо доказать его значимость», — заявил Абдибеков на заседании акимата области, на котором обсуждались социально-экономические показатели региона за 9 месяцев.

Кроме того, аким области попросил подчиненных беречь каждый тенге. «У некоторых наших коллег какое-то продолжается головокружение, как будто находятся в лучших годах. Понятно, вчера это так происходило, и можно было так вести себя. Сегодня говорим на каждом совещании: каждый тенге берегите. Нет, непонятные какие-то проекты закручивают, потом нас делают заложниками их иллюзий, которые они сами себе нарисовали», — добавил Абдибеков.

Поддержала акима региона и руководитель управления экономики и финансов Ольга Чернявская, подчеркнув, что «учитывая экономическую ситуацию, бюджет 2016 года очень сложный. У нас уменьшение субвенций на 17 миллиардов тенге, или на 52 процента. Это значит, расходы мы должны сократить практически по всем направлениям».

Наряду с этим Абдибеков все-таки ожидает положительных результатов года. «Несмотря на сложную экономическую ситуацию, с начала года по региону в целом удается выдерживать запланированные параметры экономического роста, обеспечивать стабильное развитие базовых сфер экономики. Так, если брать показатели объема промышленной продукции, то рост составил 8,3 процента (по итогам 9 месяцев). Среди областей это самый высокий показатель. У нас есть все основания с оптимизмом смотреть на итоги года, но для этого, конечно, надо поднимать все резервы», — заключил Абдибеков.
tengrinews.kz


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.