Новости на Newstaraz.

Аким Мангистауской области обратился к «олигархам» на джипах

Власти Мангистауской области призвали владельцев джипов вместо дешевого газа заправляться бензином.

В регионе дефицит голубого топлива и хозяевам внедорожников следует подумать о простом народе, сообщает телеканал КТК.

«Пока терпеть. Если есть возможность. Я слышал, многие наши крупные бизнесмены, так называемые олигархи, перевели свои джипы на газ и стоят в очереди по 2,3,6 часов. Переведите на бензин», — заявил аким Мангистауской области Алик Айдарбаев.

Чтобы заправиться газом, водители сейчас часами стоят в километровых очередях. Этим топливом в регионе заправляется большая половина машин.

Дефицит власти сначала объясняли тем, что газ вывозят за границу, и вот теперь заявили, что его просто на всех не хватает. Местный завод выпускает всего 13 тысяч тонн в месяц, вместо необходимых 16.

Чтобы решить проблему, по словам акима, нужно поднять отпускную цену на заводе – сейчас это 6 тенге. На заправках, к слову, литр стоит 27.

Ну, а пока олигархам (как выразился аким) предложили перевести свои авто на бензин. Вот только многим владельцам внедорожников эта идея, мягко говоря, не пришлась по душе.

«Джип — это все в кредит. Понимаете? И тут с кризисом, блин, работы толком нет, приходится даже на нем таксовать. Ну и как мне таксовать на бензине?» — отмечает водитель Алексей Шевченко.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »