Новости на Newstaraz.

Аким Семея призвал земляков носить одежду и покупать продукты местных производителей

0 8

Такова мера поддержки региональной экономики в условиях кризиса.

Ориентироваться на семейское содержание при выборе товаров, продуктов питания и услуг призвал горожан аким Ермак Салимов на городском активе, сообщает собственный корреспондент Liter.kz.

Для поддержки роста региональной экономики и обеспеченности работой населения в условиях экономического кризиса Ермак Салимов призвал предприятия Семея обратить более пристальное внимание на нужды друг друга. А только затем предлагать свои услуги и товары потребителям более широкого ареала.

«Наша главная задача – обеспечение занятости населения. В Семее был создан клуб директоров предприятий города, на одном из заседаний которого было заключено соглашение о недопущении сокращения кадров на заводах и фабриках. Чтобы обеспечить эти предприятия работой, мы намерены использовать в своей работе приоритет тех предприятий, где выше всего процент семейского содержания. То есть привлекаем к работам и подрядам наши предприятия, работаем на нужды друг друга», — сообщил общественности градоначальник.

По его словам, семейчане должны употреблять в пищу продукты, выращенные на полях этого региона, носить одежду, сшитую на фабриках Семея, и ездить в автобусах, собранных на здешнем заводе. Именно с этой целью семейские предприятия будут привлекаться к реализации всех проектов по реконструкции тепло- и водоснабжения, а также ремонта и строительства жилых домов и объектов соцкультбыта, которые будут реализованы в 2016 году.

А для того, чтобы привлечь в регион дополнительные инвестиции, аким Семея предложил общественности организовать в этом году Форум земляков в рамках акции «Поклонись родной земле».

Автор Екатерина Гуляева
Фото liter.kz


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.