Новости на Newstaraz.

Аким СКО недоволен антисанитарией и уровнем отдыха на озере Шалкар

0 42
Фото www.pkzsk.info

Глава Северо-Казахстанской региона ознакомился с работой зоны отдыха «Ардагер», которая находится на побережье озера Шалкар, его часто называют степным морем, передает Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Сообщается, что большинство объектов не соответствует современным требованиям комфортного пребывания.

«Это прозрачное озеро Северо-Казахстанской области могло бы стать казахстанской Ибицей, но условия отдыха не соответствуют ожиданиям и почти ничем не отличаются от отдыха «дикарями», то есть в палаточном лагере», — пояснила руководитель управления предпринимательства и туризма СКО Куралай Жарова

По ее словам, здесь, по сути, предоставляют только ночлег. Инфраструктура, даже самая минимальная, отсутствует. Элементарно нет душевых, бань, развлекательных услуг.

«За все время функционирования программы развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» подведена электроэнергия только к одному объекту на сумму 9 миллионов тенге. Хотя в рамках ДКБ-2020 есть возможность обустроить скважины и подвести в дома отдыха воду, поставить душевые» , — пояснила руководитель областного  управления предпринимательства и туризма.

Глава региона остался недоволен уровнем базы отдыха на побережье озера Шалкар.

«Сегодня там полная антисанитария. Это проблема, которая не решается. Если у предпринимателя нет возможности развиваться и предоставлять услуги, отвечающие современным требованиям, зачем тогда держать такую базу отдыха? Много приезжают гостей из других регионов, какое впечатление мы о себе оставляем? Вся наша работа направлена на то, чтобы создавались необходимые условия для развития туризма», — высказал свою позицию Кумар Аксакалов

Аким СКО поручил активизировать работу по развитию туризма. Очевидно, что для привлечения на Челкар туристов огромную роль играет уровень обслуживания и имеющаяся инфраструктура.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »