Новости на Newstaraz.

Аким ЮКО был шокирован зарплатой на заводе в 40 тысяч тенге

0

Аким ЮКО был шокирован зарплатой на заводе в 40 тысяч тенге

.

По предприятиям Сайрамского района ЮКО глава области, недавно назначенный на эту должность, отправился с ознакомительным визитом. Как работают заводы и фабрики, Бейбуту Атамкулову понравилось, а вот от сумм зарплат работников он пришел в шок, передает корреспондент NUR.KZ.

Обойдя цеха предприятия по выпуску молочной продукции «Сайрам сут», аким области неожиданно пригласил к разговору работниц, чего их начальство никак не ожидало. Бейбут Атамкулов стал расспрашивать женщин о жизни, детях, детских садах, поинтересовался, есть ли у них проблемы. Женщины дружно кивали головой: всем довольны, все в порядке. И суммы своих зарплат тоже озвучили дружно: «40 тысяч тенге».

«40 тысяч?! — не поверил услышанному глава региона. — Как можно прожить на зарплату в 40 тысяч тенге?! — возмущенно поинтересовался он у директора ТОО «Сайрам сут» Жамалбека Уалихана. — Руководитель должен нести ответственность за своих работников! Попробуй сам прожить на эти деньги! Считаю, что нужно пересмотреть оклады сотрудников, изыскать возможность для повышения зарплаты. Имей ввиду, от этого будет зависеть мое к тебе отношение».

По словам Жамалбека Уалихана, он и рад бы поднять зарплату работникам, только для этого придется повысить и стоимость продукции.

«Упаковки мы покупаем в России, моющие средства, закваски — все из-за рубежа, у нас не производят. Они уже уведомили нас, что повысят цены на 25 процентов. Если мы повысим стоимость продукции, тогда и зарплату можно будет поднять», — пояснил руководитель «Сайрам сут».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.