Новости на Newstaraz.

Акимат Алматы борется с незаконными платными парковками

0

За период проведения рейдовых мероприятий с 1 ноября по 19 декабря текущего года на прилегающей территории к рынкам выявлено 68 стихийных автопарковок.

В Алматы продолжается неправомерное оказание услуг по платной автопарковке, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима.
В целях реализации комплексного плана мероприятий по развитию парковочной инфраструктуры г.Алматы, а также повышения культуры участников дорожного движения при парковке транспортных средств, ДВД города проводит целенаправленные мероприятия по выявлению незаконных автостоянок.
На сегодняшний день ТОО «Алматы техспецпаркинг сервис» определено 69 бесплатных автопарковок. За период проведения рейдовых мероприятий с 1 ноября по 19 декабря текущего года на прилегающей территории к рынкам: «Тастак», «Байсат», «Аягоз», «Болашак», «Алатау», «Кулагер», «Барыс», «Сары-арка», а также по пр.Абылай хана выявлено 68 стихийных автопарковок.
В ходе рейда в органы внутренних дел доставлено 328 граждан, занимавшихся парковкой автомашин, из них 293 привлечены к административной ответственности, в том числе: за назойливое приставание к гражданам – 240, за нарушение правил благоустройства города – 53. Наложено штрафов на общую сумму 1 млн. 962 тыс. тенге.
Помимо этого, при участии районных акиматов демонтировано 8 сооружений, приспособленных для лиц, занимающихся парковкой транспортных средств и их охраной в ночное время суток. Так, были закрыты парковки в Алмалинском, Ауэзовском, Бостандыкском и Жетысуском районах.
Кроме того, сотрудниками дорожно-патрульной полиции, за указанный период, выявлено 1135 нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, в том числе: за нарушение правил остановки, стоянки на проезжей части – 899; за стоянку транспортных средств на тротуаре – 236.
Фото: © РИА Новости

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.