Новости на Newstaraz.

Акимат Семея отсудил у отчисленной студентки-медика более двух миллионов тенге

0 20

Девушка заключила договор с городским акиматом и медицинским вузом на обучение по специальной соцпрограмме.

В Семее завершился гражданский процесс между представителями городского акима и бывшей студенткой медицинского университета. Девушка училась в вузе по соцпрограмме за счет областного бюджета, но была отчислена за академическую неуспеваемость. Теперь ей необходимо возместить свыше двух миллионов тенге, передает корреспондент YK-news.kz.
Девушка заключила договор с городским акиматом и медицинским вузом на обучение по специальной соцпрограмме. Акимат ВКО помогает оплатить обучение в вузе детям из малообеспеченных семей, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Единственное условие — хорошая успеваемость. Студентка не смогла окончить учебу и была оставлена на второй год на третьем курсе за многочисленные пропуски, а потом и вовсе отчислена. Как объяснила сама девушка, поначалу она поехала в Афганистан на годовщину смерти матери и не смогла вовремя выехать с ближневосточной страны. Затем не сумела продолжить учебу, так как занималась воспитанием братьев и сестер.
Тем не менее, в договоре указывается, что в случае академической неуспеваемости студент должен возместить затраты на обучение. Решением городского суда девушка должна выплатить в бюджет 2 миллиона 335 тысяч тенге.
Автор Даниил Романов
Фото blogart.altervista.org

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.