Новости на Newstaraz.

Акимат Зыряновского района разъяснил ситуацию с теплоснабжением

0 5

23 тысяч жителей Зыряновского района обеспечены стабильным теплоснабжением. Претензий на услуги отопления у них нет. Неудобство приносят только не завершенные работы по засыпке траншей. Не выполнивший в срок эту работу подрядчик будет наказан.

Об этом проинформировали в акимате Зыряновского района. В сообщении говорится, что центральное теплоснабжение оказывает теплоисточник «Теплоцентраль» с 4 котлами, которые были подготовлены к отопительному сезону с 1 октября 2016 года.

В наличии также имеется 28 тысяч тонн угля.

Услугами теплоснабжения обеспечено 23 тысячи жителей Зыряновского района. Температура на подающем трубопроводе составляет +110 градусов, на обратном +62 градуса, что показывает стабильное теплоснабжение.

К централизованному горячему водоснабжению обеспечено 6 895 абонентов, не подключены 422 абонента.

Но практический все они имеют водонагревательные автономные установки, т.е. жители имеют горячую воду.

Как выяснилось, проектом на данном участке не были предусмотрены работы и материалы по подключению потребителей, стыков, инертные мате,риалы, гидроизоляция, запорная арматура, восстановление асфальтобетонного покрытия.

Для того чтобы разрешить данную ситуацию было решено смонтировать сеть горячего водоснабжения. Подключение централизованного отопления запланировано после отступления морозов.

Стоит отметить, что на подрядчика ТОО «УланКомСервис», допустившего нарушение и отставание от графика, поданы исковые заявления в суд о признании компании недобросовестным участником государственных закупок и взыскании штрафов.

Акимат района неоднократно направлял уведомления подрядчику, но ее руководство никак не реагировало.

В настоящее время акимат Зыряновского района намерен расторгнуть договор с этой компанией.

Аким области Даниал Ахметов поручил главе района в кратчайшие сроки выполнить работу по засыпке траншей.

Nur.kz

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.