Новости на Newstaraz.

Аксакал Атырауской области пожаловался Масимову на дороги

0

Есен Таскинбаев воспользовался случаем в ходе представления главой кабмина нового акима области.

Аксакал Атырауской области, присутствовавший на представлении премьер-министром нового главы региона, воспользовался случаем и поведал Кариму Масимову о злободневных вопросах. Об этом сообщает ATPress. После выступлений Карима Масимова и Нурлана Ногаева, как пишет издание, слово взял один из старейших общественных и политических деятелей региона, человек, не один год руководивший городом и областью, ветеран труда Есен Таскинбаев.

«Аксакал решил воспользоваться присутствием премьер-министра и поднял два вопроса – это состояние республиканских дорог, сообщением «Атырау – государственная граница с Российской Федерацией» и «Атырау–Актобе», а также дренаж в городе. Он с сожалением поведал о том, что после прошедших дождей возникают большие проблемы с состоянием городских улиц и дворов частного сектора. Премьер-министр пообещал, что эти проблемы будут рассмотрены со всех сторон. Хоть прямого указания и не было, но присутствующие на встрече восприняли это как первое задание новому акиму области. Начальный фронт работы Нурлану Ногаеву был определен», — сообщило издание.

Напомним, 26 марта акимом Атырауской области назначен Нурлан Ногаев. До этого 49-летний уроженец Актюбинской области в течение четырех лет руководил ЗКО. Бывший аким Атырауской области Быктыкожа Измухамбетов стал председателем нижней палаты парламента.

Западно-Казахстанскую область возглавил 38-летний «болашаковец» Алтай Кульгинов. Назначение вызвало бурную реакцию интернет-пользователей, возложивших большие надежды на самого молодого акима области.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.