Новости на Newstaraz.

Актюбинец выкупил домен nursultanki.com

0 1

Сделка состоялась в 18.55 23 ноября. Судя по всему, после того как казахстанские парламентарии заявили об инициативе отразить в наименовании столицы имя президента, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Предприимчивым покупателем оказался житель Актобе Данияр Сугралинов. Краткая информация о нем доступна на специальном сервисе, позволяющем узнать о выкупленных доменных именах и их владельцах.

К сожалению, стоимость доменного имени на портале не указана. Эту информацию, а также цель покупки редакция агентства пытается выяснить у нового собственника.

Можно предположить, что новым владельцем сайта является основатель компании Kaznetmedia, которого также зовут Данияр Сугралинов, и родом он из Актобе. По совместительству мужчина является автором книг «Кирпичи» и «Кирпичи 2.0». К слову, компания Kaznetmedia занимается развитием, поддержкой и продвижением веб-сайтов, сервисов, порталов и мобильных приложений.

Между тем сейчас на сайте nursultanki.com контента нет. Выглядит страница так.

nursiki

Кстати, на продажу выставлен и домен nursultan.com. Продавец обозначил его стоимость в долларах — $1 795, это примерно 605 тыс тенге.

Напомним, казахстанцы бурно обсуждают инициативу парламентариев отразить в наименовании столицы имя президента. На совместном заседании палат 23 ноября эту идею озвучил депутат мажилиса Куаныш Султанов. Свое предложение парламентарии отразили в декларации 25-летия независимости Казахстана.

Свое отношение к переименованию Астаны Нурсултан Назарбаев выразил в четверг, 24 ноября. «Я таких предположений никому не высказывал и не говорил», — заявил президент, тем не менее отметив, что «решение будет приниматься взвешено, соразмерно тому, что необходимо для государства».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.