Новости на Newstaraz.

Актюбинский депутат-миллиардер на суде заявил, что не понимает сути обвинений

0 10
Мейржан ундиргенов в зале суда. Фото: diapazon.kz

В Актобе сегодня, 22 июля, в спецсуде заслушали последнее слово депутата и хозяина «Автопарка» Мейржана Ундиргенова и экс-директора компании-перевозчика Ербола Адилова.

Мейржан Ундиргенов отверг все обвинения в свой адрес, в том числе хищение 4,5 миллиарда бюджетных тенге, передает «Диапазон».

«Мне до сих пор не понятна суть обвинения. Льготников мы все эти годы перевозили, нареканий не было. Еще предъявили создание ОПГ. Если бы было ОПГ, как бы тогда люди работали, бизнес развивался. Вымогательства тоже не было.

Не знаю, зачем Пирманов писал эти жалобы, наверное, под влиянием других людей. Он не пришёл сегодня в суд, наверное, ему стыдно. Его ждет большой суд. У меня в планах было строительство завода по производству бетона, но меня арестовали, работы приостановились. Работу могли бы получить 500 человек», — говорил в последнем слове Ундиргенов.

Напомним, экс-депутата и президента ТОО «Автопарк» Мейржана Ундиргенова и бывшего директора актюбинского автопарка Ербола Адилова обвиняют по нескольким статьям уголовного кодекса: лжепредпринимательство, вымогательство, отмывание бюджетных денег в составе ОПГ.

Ундергенов был задержан 1 июня 2015 года по заявлению о вымогательстве и финансовых махинациях. Актюбинский суд арестовал также недвижимость и банковские счета депутата. Уже после ареста появились новые обвинения: в лжепредпринимательстве, экономической контрабанде, разжигании межнациональной розни, злоупотреблении служебными полномочиями.

Арестованный депутат из Актобе пожаловался на жизнь пенсионеров

Диапазон

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.