Новости на Newstaraz.

Алексей Ни отказался признавать свою вину за допинговый скандал

0 1

Алексей Ни. Фото: Vesti.kz

Алексей Ни объяснил причину своего ухода с поста главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике, передает Sports.kz.

По словам бывшего наставника, он не мог продолжать в национальной командой из-за разразившегося допингового скандала и солидарности со своими спортсменами, которых дисквалифицировали и лишили олимпийских наград.

«Я по собственному желанию принял решение покинуть пост главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике. Впервые об этом я задумался еще перед Олимпийскими Играми в Рио, когда начался процесс ре-анализа допинг-проб моих ребят. На тот момент был цейтнот, нужно было подготовить команду и идти вперед. Те обязательства, которые я взял на себя, я должен был выполнить.

Однако, уже тогда, я решил для себя, что в случае, если не удастся защитить спортсменов, и они будут лишены наград — я не смогу работать дальше на этом посту и уйду вместе с ребятами. В самое ближайшее время будет назначен новый главный тренер, который приступит к работе с командой уже в новом олимпийском цикле.

Моя отставка — это солидарность со своей спортивной семьей, которых лишили медалей и возможности выступать на Олимпийских Играх в Рио, а не признание вины. Очень надеюсь, что сроки дисквалификации будут минимальными с учетом давности времени», — заявил Алексей Ни.

Напомним, ранее стало известно об отставке тренера, но причины ухода были неизвестны.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.