Новости на Newstaraz.

Алматинец на внедорожнике сбил девушку на самокате и протаранил несколько авто

newstaraz.kz

Алматинец на внедорожнике сбил девушку на самокате и протаранил несколько авто

иллюстративное фото nur.kz

В Алматы водитель внедорожника сбил девушку на самокате и протаранил несколько авто, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел утром 16 июня на пересечении улицы Шевченко и проспекта Сейфуллина. Одним из очевидцев стал читатель Tengrinews.kz, который снял на видео последствия ДТП. По словам мужчины, в момент аварии он ехал по Шевченко на запад. Впереди него в попутном направлении двигалась Toyota Land Cruiser Prado.

«Он стоял на несколько машин раньше меня перед Сейфуллина. Потом загорелся зеленый свет и все начали трогаться с места. Затем я услышал громкий звук от удара. Когда стал подъезжать к перекрестку, то увидел, как эта Toyota врезалась в несколько авто. На земле лежала девушка и поврежденный самокат. Оказывается, водитель внедорожника поворачивал налево на Сейфуллина. В этот момент в противоположном направлении по Шевченко двигалась эта девушка на самокате. Мужчина не пропустил ее, пытался уйти от столкновения и вывернул еще раз налево, выехав на встречную полосу по Сейфуллина. Но удара избежать не удалось, он сбил девушку и повредил другие авто», — рассказал очевидец.

По его словам, после этого водитель Toyota Land Cruiser Prado попытался уехать с места происшествия, однако другие очевидцы остановили его. Мужчина отметил, что полицейские и скорая приехали буквально через 3−4 минуты после его звонка.

В городском Департаменте полиции сообщили, что ДТП случилось около 9.50 утра. В ведомстве подтвердили, что водитель внедорожника, по предварительным данным, был пьян.

«Предварительно установлено, что водитель в состоянии алкогольного опьянения средней степени следовал по Шевченко в западном направлении. На углу Сейфуллина при повороте налево он допустил наезд на пешехода на электрическом самокате. Далее, продолжив движение, мужчина допустил столкновение с автомобилями КIA К5 и КIA Cerato. От инерции от удара КIA Cerato допустил столкновение с Mercedes-Benz», — сообщил начальник Управления дознания ДП Алматы подполковник Олжас Шарипов.

По его словам, в результате ДТП пострадала пешеход. Она доставлена в медицинское учреждение. Расследованием данного происшествия занимаются сотрудники полиции Алмалинского района.

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »