Новости на Newstaraz.

Алматинец уговорил жену продать почку ради покупки автомобиля

0 15

От операции женщину спасла беременность.

Казахстанский адвокат Джохар Утебеков рассказал подробности дела о смерти донора почки в Алматы, сообщает Zakon.kz.

Информацию Утебеков опубликовал на своей странице в соцсетях. По его словам, погибший мужчина, отец двоих детей, в интернете нашел человека, желающего купить человеческий орган. Причем сначала он предложил своей супруге стать донором.

Вырученные деньги мужчина планировал потратить на то, чтобы рассчитаться с долгами и купить автомобиль.

«В июне 2016 года супруг предложил жене продать свою почку, чтобы рассчитаться с долгами и купить автомобиль, для чего они дали объявление в интернете. В ноябре ей по ее объявлению позвонила женщина из Астаны, предложила 4 миллиона тенге за почку. Обсудив с супругом, пара приняла решение согласиться. После этого женщина выехала в Астану, где проходила исследование на совместимость. Через неделю стали известны результаты исследования, они оказались совместимы», — рассказал Джохар Утебеков.
Но операция не состоялась, поскольку женщина была беременна. Тогда мужчина решил сам стать донором.

«Позже от супруга женщина узнала, что к нему по объявлению о продаже почки обратился человек. Мужчина согласился продать свою почку за 10 тысяч долларов и погиб. Третий ребенок родился после его смерти», — делится адвокат.
Напомним, в Алмалинском райсуде Алматы присудил год ограничения свободы инвалиду, купившему себе почку. Позже прокуратура не согласилась даже с таким приговором и попросила у апелляции шесть лет и восемь месяцев лишения свободы.

Проводившие обе операции врачи ушли от ответственности.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.