Новости на Newstaraz.

Алматинка сломала позвоночник, придя за духами во «Французский дом» (фото)

0 2

Сагила Тлемисова. Фото time.kz

55-летняя алматинка пришла во «Французский дом» за духами, а увезли ее на «скорой» со сломанным позвоночником, пишет «Время».

В магазин косметики и парфюмерии Сагила Тлемисова отправилась вместе с подругами в октябре 2015 года.

Засмотревшись на витрины и сделав пару шагов назад, Сагила-апай вдруг полетела вниз по неизвестно откуда взявшимся ступенькам.

Издание отмечает, что после ремонта в бутике пол без предупреждающих ограждений резко переходит в две лестницы, которые смыкаются на лестничной площадке уже в общую лестницу, а та ведет в подвальное помещение.

«Французский дом». Фото time.kz

Сагила-апай, упав с метровой высоты, потеряла сознание. Ее повезли в больницу и положили в платное отделение, так как в бесплатном мест не было.

Врачи диагностировали перелом поясничного отдела позвоночника. Женщине пришлось вставлять металлические конструкции, скрепляющие позвонок.

Операции обошлись в более чем 700 тысяч тенге. После лечебных процедур сумма возросла до 2 115 931 тенге. Дочка Сагилы Акбота Алинова, имеющая двух маленьких детей, с трудом наскребла деньги, влезла в долги.

По ее словам, хозяин «Французского дома» Рашит Сарсенов сначала отказывался возмещать деньги. После разговора с адвокатом Сагилы он выплатил только сумму, затраченную на операцию.

Адвокат Станислав Горваль уверен: причина получения травмы – нарушения строительных норм, с которыми возводился лестничный марш здания.

«Французский дом». Фото time.kz

Однако в суде представитель магазина Г. Айдымбекова пояснила: лестницу спроектировала проектная организация, сам проект прошел все экспертизы, объект приняли в экс­плуатацию, поэтому их ТОО и не несет никакой ответственности за нарушения. А Сагила, по ее мнению, упала по своей неосторожности.

Адвокат попросил взыскать с бутика в пользу своей подзащитной утраченный заработок в размере 400 000 тенге, ведь женщина полгода не могла работать, расходы в сумме 2 115 931 тенге в счет возмещения вреда здоровью и компенсацию морального вреда в сумме 2 миллиона.

Судья Бахыт Мурзаев отказал в иске. Однако женщина и ее адвокат намерены оспаривать решение районного суда.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.