Новости на Newstaraz.

Алматинка заявила, что в городском интернате избивают детей-инвалидов

Скриншот видео / КТК

В алматинском интернате для детей-инвалидов разгорелся очередной скандал. Появилось любительское видео, на котором один из воспитанников говорит, что его зуб якобы выбил юрист интерната, передает КТК.

Откровенные признания воспитанников алматинского специнтерната шокировали родителей. Такие методы воспитания, как утверждает одна из них родительниц, в стенах диспансера практикуют регулярно.

По мнению родительницы, дети не могут пожаловаться на персонал, да и им никто не поверит.

После того, как мама одного из воспитанников интерната Анара Жолбаева обратилась к журналистам, ее перестали пускать в учреждение. Свидания с сыном тоже сократили в несколько раз.

«Они начали меня преследовать и мстить мне. Моего ребенка перевели в группу, где находятся взрослые дети. И один раз я пришла после работы, и на меня внезапно напал юрист интерната, бывший работник полиции Бабакулов Меирбек. Нанес мне телесные повреждения», — заявила Анара Жолбаева.

После вопиющего инцидента женщина подала на руководство интерната в суд. Последние написали встречный иск и требуют с родительницы 2 миллиона тенге за клевету.

Защитить свою честь и честь интерната намеревается и Меирбек Бабакулов – тот самый юрист, которого женщина обвинила в рукоприкладстве.

Директор интерната комментировать происходящее не стал.

Анара Жолбаева отправила письмо в Генеральную прокуратуру с просьбой навести в учреждении порядок и привлечь к ответственности руководство и персонал.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »