Новости на Newstaraz.

Алматинские дачники пожаловались на попытки рейдерского захвата

0 3

В дачном кооперативе на побережье Капчагайского водохранилища боятся лишиться земельных участков и даже опасаются за свою жизнь, передает КТК.

Дачники утверждают, что в садоводческом кооперативе «Капчагай-Алтын-Алма» зачастили люди, которые планируют взять правление в свои руки. В этом якобы им пытаются помочь некие чиновники.

«Ага, ты,  наверное,  уже отработал,  уступи свое место нам». Я говорю: «Ты, что, больной, что ли? Я же не умираю, живой стою перед тобой».  Это мне говорит Оралбаев и  Бекеев,  сельхозотдела начальник», ― пересказывает разговор с незваными гостями председатель кооператива «Капчагай-Алтын-Алма» Курал Керейбаев.

Дачники утверждают: борьба за власть переходит уже все границы.

«Откуда-то у людей появляются документы на наш кооператив, сообщество,  и, получается, это просто рейдерский захват наших земель и участков. Люди приходят из ниоткуда и говорят: «Мы здесь будем председателями правления, не собирая народ, не разговаривая с народом». Мы их никогда не видели, и знать не знаем», ― рассказал житель Капчагая Сергей Петрушевский.

По словам энергетика кооператива Юрия Шилинга, на его участке  кто-то специально агитирует людей не платить за свет.

«Сделать специально как бы проблему для кооператива, чтобы по дебиторской задолженности нас отключили, чтобы была буча от народа.  Если я поеду выполнять свою работу, меня возьмут по голове ударят. Они от безнаказанности, уже не знаю, что могут сделать», ― рассказал мужчина.

В сложившейся ситуации дачники винят местных чиновников. Якобы это они   планируют захватить власть в кооперативе и по своему усмотрению распоряжаться  дорогостоящими  участками  на берегу водохранилища. Но те все отрицают.

«Мы в дела кооператива не вмешиваемся,  потому что это сугубо их вопросы. Мы только с ними взаимодействуем, оказываем содействие: помощь по электроэнергии,  водоснабжению, дороги,  ремонт ― вот это. Оралбаев, как вы говорите, что он мой знакомый, да мы знакомы с ним. Он был начальником станции, мы  с ним соприкасались по работе. Но я могу вам сказать, я  его туда не  предлагал», ― пояснил замакима Капчагая Ильяс Сугуров.

По документам в дачном кооперативе числится 150 собственников. Они намерены обратиться  с письмом в правительство, чтобы сообщество признали жилым микрорайоном  Капчагая.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.